您现在所处的位置是: 首页> 它山之石
【成都】金牛区社区教育学院召开2019年下半年社区早期教育微课拍摄培训工作会

来源:享学网 发布时间:2019-10-16 作者:金牛区社区教育学院 ?

收藏

? ? 为持续构建 “慧育之家·金牛早教”品牌教育体系, 提升金牛区社区早教指导服务的专业性,金牛区社区早期教育学院组织研发为社区0—3岁婴幼儿家庭提供线上服务的早期教育系列微课,经前期指导师自愿报名申报,初步遴选了12个微课方案作为首次录制素材,为凸显本次微课拍摄的专业性和实效性。2019年10月8日在金牛区社区教育学院五楼507室开展2019年下半年社区早教微课专题培训会。

  下午两点半,培训准时开始,成都师范学院计算机科学学院教育信息技术教研室主任甘胜江副教授,为本次微课征集入围的老师作《微课设计与组织实施》主题培训。甘教授从主题选定、课程主题活动的设计、组织与实施技巧等方面展开了系统阐释,并结合自己为国家级精品早教课程拍摄的丰富经验,解答学员问题,给出专业建议。

  下午四点半,培训圆满结束。紧随培训后,遴选的12个微课主教将紧锣密鼓的开展方案修改、试录等工作,预计11月初呈现12个包括手指谣、绘本阅读指导、韵律操、婴幼儿玩具自制、一材料多游戏等内容的精彩微课,并上传成都市早教网络平台,实现金牛社区早教微课资源的推送与共享,敬请期待!

image.png

image.png

image.png


上一篇:【上海】嘉定江桥镇举办2019年社区教育管理干部培训班
下一篇:【温州]】瑞安城市学院(瑞安电大)举办建校40周年学术研讨会暨终身教育发展论坛