您现在所处的位置是: 首页> 综合资讯
【绍兴】 柯桥区举行第八届全民终身学习活动周启动仪式

来源:享学网 发布时间:2019-11-01 作者:绍兴市柯桥区社区学院

收藏

 ? ??10月16日晚上,柯桥区第八届全民终身学习活动周启动仪式暨中国轻纺城经营户第25期培训开班典礼在区社区学院举行。区委常委、宣传部长杨伟卿,绍兴市教育局副局长肖理生,绍兴市教育局职成教处处长商飞鹏,区教体局党工委书记、局长任宏亮,中国轻纺城建管委党工委副书记、主任、柯桥街道党工委书记冯华林,区教体局副局长倪国兴出席仪式。16个镇(街道)的分管领导,成教中心主任(成校校长),受表彰单位代表和个人,轻纺城经营户第25期部分培训学员400余人参加启动仪式暨开班典礼。区教体局职成教科科长高巍主持仪式。

  区委常委、宣传部部长杨伟卿宣布“柯桥区第八届全民终身学习活动周开幕!”

  肖理生讲话指出:柯桥区在推进全民终身学习活动中,政府领导重视,部门联动开展,资源有效整合,成效成果显着,学习型社会建设各项工作一直走在全市前列。他要求柯桥区教育行政部门要把终身教育摆上更加重要的位置,扩大学习资源供给,为广大居民群众参与学习提供更好的条件和保障。社区教育机构要充分发挥好全民终身学习活动周的平台作用,以更高远的历史站位,进一步推进全民终身学习。居民群众要牢固树立终身学习的理念,将学习作为一种精神追求,让终身学习成为一种行为习惯。

  任宏亮在致辞中指出,在办好继续教育,加快建设学习型社会征程中,我区成果显着,已先后成功创建为全国社区教育实验区、全国农村职业教育和成人教育示范区、全国数字化学习先行区和浙江省首批示范学习型城市。他强调,全区上下要以学习活动周为契机,进一步凝神聚力,努力搭建“终身学习,人人成才”的平台,更新继续教育观念,大力发展非学历继续教育。着力推进社区教育进农村文化礼堂工作,积极营造“有其学、乐其学、优其学、终身学”的浓厚氛围,走出一条具有柯桥特色的社区教育新路子。

  倪国兴宣读了《关于表彰2019年柯桥区“学习之星”、“书香家庭”、“学习型社团”、“学习型社区”、“学习型企业”的决定》,在欢快的乐曲声中,获奖单位和个人代表依次上台领奖。

  启动仪式暨开班典礼结束后,轻纺城经营户学员分别走进12个培训教室,接受第一堂课的学习培训。

  柯桥区第八届全民终身学习活动周主题是“推进全民终身学习,服务‘八八战略’再深化”,时间为10月16——22日,全区16个镇街也分别在各自区域内启动了全民终身学习活动周。


上一篇:【南京】建邺区持续大力推进“学校社区结对共建双向服务”社区教育机制创新
下一篇:【成都】 四川广电乐享·乐学院启动仪式暨第二届乐享人生体验节隆重举行