您现在所处的位置是: 首页> 它山之石
【成都】金牛区社区早教亲子指导活动在社区早教学院研究室开展

来源:享学网 发布时间:2019-11-05 作者:金牛区社区教育学院

收藏

为探索社区早教服务模式,满足社区居民科学早教服务的迫切需求,2019年10月22日-23日上午金牛区社区早期教育学院早期教育研究室为社区有意愿参加早期教育服务的婴幼儿家庭分班开展了第四次亲子指导课程的服务活动。

  本次活动以婴儿社会性领域发展为主线设计实施亲子指导课程,分别开展了12-19月龄段萌牛班《藏猫猫》、20-25月龄段小牛班《表情的秘密》的亲子指导活动课程。

澳门365bet官网  本次活动让萌牛班家长了解了宝宝社会领域交往能力发展是从简单的单一亲子互动交往到多样化同伴交往的规律和特点,并在活动交流中讨论了支持宝宝交往能力发展的支持策略;小牛班家长则了解了情绪的感知识别是宝宝在情绪发展中的重要组成部分,并学习在日常生活场景中进行经验迁移,关注宝宝情绪发展的方法。

  此次活动,发挥了金牛区社区早期教育学院作为金牛区社区早教指导中心的专业示范与引领作用,呈现了“慧育之家 金牛早教”的品牌效应。金牛区社区早教将继续为社区0-3岁婴幼儿家庭提供科学育儿指导服务,引导家长树立正确育儿观,让每一个孩子有一个尽可能好的人生开端,有机会充分挖掘自身潜能,健康、快乐成长继续前行!

image.png

image.png


上一篇:【开福区】推动全民终身学习 加快建设学习型城区——开福区启动全民终身学习活动周
下一篇:【商丘】永城市“全民终身学习活动周”开幕式暨“电大杯”书法大赛举行